Dans notre billet précédent, nous avons présenté un éventail de cornets de crème glacée les plus extravagants les uns que les autres. C'était certes spectaculaire et un régal pour les yeux, mais ces véritables pièces montées dignes des plus grands gourmets ne sont pas recommandées pour la santé.
Ces crèmes glacées et leurs garnitures sucrées débordent de calories et de gras. On peut plaindre le système digestif des consommateurs qui avaleront cette gargantuesque nourriture riche, mais très lourde.
Il existe une alternative plus «santé» à ces déluges de calories et de sucreries. C'est le cornet de yogourt glacé aux fruits. Le yogourt glacé contient moins de gras et de calcium que la crème glacée.
Le yogourt grec glacé est devenu populaire ces dernières années. Il contient un peu plus de protéines que les autres yogourts glacés.
Le yogourt grec «normal», non glacé, est meilleur au point de vue diète. Il est davantage protéiné.
Alors, pour les cornets de yogourt glacé aux fruits, c'est parfait pour l'été lorsqu'il fait chaud et que vous avez le goût de vous rafraîchir et de vous régaler.
🍦 des cônes à portée de la main;
🍦 ½ tasse de yogourt grec glacé;
🍦 ¼ de tasse de fruits, de préférence frais (pas congelés);
🍦 et une cuillère à soupe de pépites de chocolat (pour les enfants !)
Il suffit de mettre le yogourt glacé dans les cornets; d'ajouter les fruits comme garniture; et de saupoudrer de pépites de chocolat sur le dessus.
Voilà ! Le tour est joué. Vous n'avez plus qu'à déguster et à savourer !
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